Recette
Ketchup aux fruits divers

Vous avez besoin de
  • environ 12 tomates moyennes ou grosses
  • 6 pêches
  • 6 poires
  • 6 pommes
  • 6 gros oignons blancs
  • 3 gros piments verts
  • 2 tasse de vinaigre (pas plus)
  • 4 tasse de sucre
  • 1 c. à soupe d'épices mélangées (à marinades), on peut en mettez un peu plus mais pas trop, peut être 1 c. à thé
  • 2 c. à soupe de sel à marinade (gros sel)
Instructions
  • Ébouillanter les tomates, les peler, faire de même avec les pêches, les couper en morceaux.
  • Éplucher les pommes, les poires, enlever le coeur, la mouche, couper en morceaux.
  • Mettre tous les ingrédients dans une très grande marmite.
  • Mettre les épices dans un petit sac fait de coton à fromage (disponible dans les épiceries, sinon on peut prendre un chiffon j, le tailler, faire un petit sac) , attacher avec du fil à coudre, c'est plus solide.
  • Le mettre dans la marmite.
  • Faire mijoter jusqu'à ce que ce soit bien réduit, pas trop épais, pas trop liquide.
  • Ne pas oublier de brasser de temps en temps pour ne pas que ça colle.
  • Empoter, soit dans des pots stérilisés ou dans des pots ramassés ici, là.
  • Se conserve au réfrigérateur au moins 1 an.
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