Recette
Roussette girondine

Vous avez besoin de
  • 800 g de roussette pelée
  • l carotte en rondelles
  • 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
  • l gousse d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 4 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 l d’entre deux mers
  • 1 c. à soupe de câpres
  • l c. à soupe de farine
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 40 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans la cocotte, verser le vin blanc, ajouter l’oignon, la carotte, l’ail non pelé, le bouquet garni, le vinaigre.
  • Porter à ébullition, y plonger le poisson coupé en tronçons.
  • Fermer la cocotte, dès le sifflement de la soupape, baisser le feu, faire cuire pendant 5 min à feu doux.
  • Verser le fumet filtré, porter à ébullition, ajouter la crème fraîche.
  • Laisser cuire pendant 10 min à petits bouillons jusqu’à obtention d’une sauce homogène.
  • Saler, poivrer, ajouter les câpres rincées, égouttées.
  • Dresser au centre de chaque assiette quelques tronçons de roussette, les arroser de sauce aux câpres.
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