Recette
Kugelhopf maison

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine
  • 130 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 20 g de levure de boulanger
  • 125 g de beurre fondu
  • 1/4 de l de lait
  • 1 poignée de raisins secs
  • des amandes effilées
  • sel
Instructions
  • Dans un bol, délayer la levure avec un peu de lait tièdi.
  • Faire tremper les raisins secs dans un bol d'eau tiède.
  • Dans un bol à robot, mettre la farine, le sucre, le sel, mélanger.
  • Tout en continuant de mélanger, ajouter les oeufs, le beurre fondu, le lait, la levure diluée.
  • Travailler la pâte 10 min.
  • La couvrir, la laisser reposer 2 heures dans un endroit tiède (sur radiateur ou four à 40°c).
  • Rompre la pâte, mettre les raisins gonflés (séchés dans un torchon, légèrement farinés).
  • Mélanger bien.
  • Couvrir, laisser lever 2 heures.
  • Préchauffer le four thermostat 5/6 (160°c).
  • Beurrer un moule à kugelhopf, verser la pâte, déposer les amandes.
  • Enfourner 45 min.
  • Démouler sur une grille quelques minutes après la sortie du four, laisser refroidir.
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