Recette
Gâteau à l'huile d'olive

Vous avez besoin de
  • 2 oeufs
  • 250 g de farine
  • 250 g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 1 citron
  • 1 orange
  • 1 dl de vin blanc
  • 2 c. à soupe de Cointreau
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7/8 (210ºc).
  • Battre ensemble les oeufs, le sucre, le sel, le zeste de citron, l'orange râpé jusqu'à ce que le mélange mousse.
  • Ajouter la farine, la levure tamisée ensemble puis l'huile, le vin, le cointreau.
  • Beurrer, fariner le moule couronne ou à cake, enfourner pendant 3 à 4 minutes.
  • Réduire ensuite à thermostat 5/6, laisser cuire pendant 30 min (la lame du couteau doit ressortir sèche).
Accès rapide téléphone

Publicité