Recette
Gratin de poisson aux pommes

Vous avez besoin de
  • 1 citron
  • 800 g de filet de poisson
  • 3 oignons
  • 3 pommes type Jonagold
  • 1 bouquet d'aneth
  • 1 pincée de paprika
  • 1 dl de fumet de poisson
  • 1 dl de crème fraîche
  • 4 c. à soupe d'huile d'arachide
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210ºc).
  • Presser le citron.
  • Enlever toute trace de peau, d'arêtes dans les filets de poisson.
  • Les couper en gros cubes.
  • Les arroser de citron, les assaisonner.
  • Peler, couper les oignons en rondelles.
  • Peler, couper les pommes en dés.
  • Hacher l'aneth.
  • Faire revenir les morceaux de pommes, les rondelles d'oignons pendant 5 min dans 2 c.
  • À soupe d'huile chaude.
  • Ajouter 3/4 de l'aneth, le paprika, sel, poivre, mélanger.
  • Répartir la moitié de ce mélange pommes oignons dans un plat huilé allant au four.
  • Répartir le poisson par-dessus, terminer par une couche de pommes oignons.
  • Faire tiédir ensemble le fumet de poisson, la crème, assaisonner légèrement, verser sur la préparation.
  • Saupoudrer de l'aneth restant, couvrir de papier aluminium, enfourner pendant 30 min.
  • Servir bien chaud.
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