Recette
Crêpes à la Mexicaine

Vous avez besoin de
  • 175 g de farine
  • 2 oeufs
  • 25 cl de lait demi-écrémé
  • 1 pincée de sel
  • 3 blancs de poulet
  • 1 boîte de maïs
  • 2 poivrons rouges
  • 15 cl de crème fraîche épaisse allégée à 3% de MG
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • sel, poivre
Crêpes à la Mexicaine
Instructions
  • Dans un saladier, verser la farine.
  • Ajouter progressivement le lait en remuant.
  • Dans un bol, fouetter les oeufs puis les ajouter au saladier.
  • Mélanger.
  • Laisser reposer au moins 1 heure à température ambiante.
  • Émincer les blancs de poulet.
  • Égoutter le maïs.
  • Couper les poivrons en deux, épépiner-les, les couper en petits dés.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile, y faire revenir les lamelles de poulet, les dés de poivrons à feu vif 5 min.
  • Remuer régulièrement.
  • Assaisonner.
  • Ajouter le maïs, le piment de cayenne dans la poêle.
  • Mélanger bien, poursuivre la cuisson 10 min.
  • Verser la crème, mélanger, faire cuire 3 min, retirer du feu.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire cuire vos crêpes dans une crêpière.
  • Les garnir de préparation au poulet, les rouler.
  • Les mettre dans un plat à four légèrement beurré, enfourner pour 10 min.
  • Servir chaud.
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