Recette
Vermicelles chinois au boeuf

Vous avez besoin de
  • vermicelles de riz (Suzi Wan) : 1 paquet
  • steak haché : 300 g
  • purée de piment (Suzi Wan) : 1.5 c. à café
  • sauce soja (Suzi Wan) : 2 c. à soupe
  • nuoc-mam (Suzi Wan) : 3 c. à soupe
  • huile végétale : 2 c. à soupe
  • courgette : 1 petite
  • huile de sésame : 2 c. à soupe
  • coriandre : 4 brins
  • ail : 2 gousses
  • ciboule : 2
Vermicelles chinois au boeuf
Instructions
  • Faire tremper les vermicelles dans de l’eau tiède.
  • Nettoyer, émincer la ciboule.
  • Couper la courgette en petits morceaux.
  • Peler l’ail, hacher l’ail, la coriandre.
  • Dans une sauteuse ou un wok, faire chauffer l’huile végétale, y faire revenir la viande en l’émiettant, en remuant pendant 3 min.
  • Ajouter la ciboule, la courgette, l’ail, la coriandre, mélanger bien.
  • Ajouter la sauce soja, la purée de piments, le nuöc mám, mélanger bien.
  • Égoutter les vermicelles, à l’aide de ciseaux, les couper un peu, les ajouter à la viande.
  • Mélanger bien.
  • Laisser cuire sur feu doux 3 min.
  • Arroser d’huile de sésame, mélanger, servir aussitôt.
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