Recette
Caramel d'ananas épicé et au cannelle

Vous avez besoin de
  • 1 ananas (Victoria)
  • 50 g de miel
  • 50 g de sucre
  • 4 bâtonnets de cannelle
  • 1 c. à café de 4 épices
  • ½ c. à café de sauce soja
  • 30 g de beurre salé
Instructions
  • Couper l'ananas en quatre dans la longueur, retirer le toupet, presser entre les mains les quartiers d'ananas au-dessus d'un récipient.
  • Passer le jus dans un tamis.
  • (si vous réaliser ce jus avec une centrifugeuse, retirer la peau de l'ananas).
  • Mettre le miel, le sucre, le beurre dans une poêle, faire fondre à feu doux.
  • Aux trois quarts de l'opération, verser 14 cl de jus d'ananas, augmenter le feu jusqu'aux premiers bouillons.
  • Laisser cuire 4 min.
  • Baisser le feu, ajouter les bâtons de cannelle, le 4 épices, la sauce de soja, laisser mijoter environ un quart d'heure.
  • La sauce doit légèrement épaissir.
  • Laisser refroidir.
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