Recette
Pêches et nectarines farcies à la crème de pistache et rôties au caramel

Vous avez besoin de
  • petite pêche ou nectarine : 4
  • sucre : 100 g
  • beurre : 50 g
  • menthe : 1 bouquet
  • pistaches fraîches hachées : 50 g
  • glace : 0.5 l
  • pâte d’amandes (ou des pistaches vertes écrasées ou mixées) : 60 g
  • amandes en poudre : 125 g
  • sucre glace : 125 g
  • beurre pommade : 125 g
  • oeuf : 3
  • kirsch : 1 c. à café
Instructions
  • Pour la crème de pistache, mélanger au fouet tous les éléments, réserver au frais.
  • Tremper les pêches ou les nectarines dans de l'eau bouillante durant 30 secondes, les plonger aussitôt dans l'eau glacée.
  • Cette étape vous permet de les éplucher facilement.
  • Puis, couper les fruits, à l'aide d'un couteau, à 2/3 de la hauteur.
  • Les ouvrir délicatement, retirer le noyau, les farcir de la crème de pistache.
  • Remettre le "chapeau", avec un pic pour le tenir si besoin.
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre.
  • Ajouter le sucre,, chauffer jusqu'à obtention d'un caramel.
  • Mettre ensuite les pêches à cuire dans la poêle environ 6/7 minutes, les retourner sans arrêt afin de bien les rôtir.
  • Une fois légèrement colorées, retirer les pêches, ajouter un peu d'eau, bien remuer pour obtenir un sirop épais, ajouter quelques feuilles de menthe ciselée, retirer du feu.
  • Dresser sur chaque assiette les pêches, enlever le pic.
  • Napper de sauce puis saupoudrer de pistaches hachées.
  • Servir accompagnées de glace vanille.
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