Recette
Verrines ail, tomates, concombres

Vous avez besoin de
  • 1 sachet de croûtons à l'ail
  • 3 tomates
  • 1 concombre
  • basilic
  • Pour la sauce:
  • crème fraîche entière épaisse (20cl)
  • moutarde (1 cuillère à soupe)
  • vinaigre (2 cuillères à soupe)
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 échalote
  • herbes arômatiques (au choix)
Instructions
  • Écraser les croûtons, les mettre dans le fond des verrines pour qu'ils fassent une épaisseur d'1/2 cm.
  • Il en faut entre 4, 6 par verrine.
  • Ensuite, couper les tomates en tous petits dés.
  • Retirer les grains.
  • Ajouter les dés de tomate dans les verrines.
  • Ajouter un peu de basilic au-dessus des tomates.
  • Éplucher, épépiner le concombre.
  • Le couper en petits dés, ajouter une épaisseur d'1 cm dans les verrines.
  • Pour la sauce, mélanger la crème à la moutarde.
  • Ajouter le sel, le poivre, le vinaigre, remuer.
  • Rajouter ensuite l'échalote, les herbes.
  • Une fois bien remuée, disperser la sauce sur les concombres.
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