Recette
Féroce (variante de ma mémé)

Vous avez besoin de
Instructions
  • Lever les filets de sprats (couper la tête, la queue, ouvrir, les vider, puis enlever l'arête centrale, la peau).
  • C'est l'opération la plus longue !!.
  • Émietter les filets obtenus dans un saladier.
  • Éplucher le concombre, évider les graines, râper-le (avec le côté à gros trous d'une râpe à fromage).
  • Mélanger avec les sprats.
  • Éplucher, dénoyauter les avocats, écraser-les à la fourchette en mélangeant avec la préparation sprats + concombre.
  • Assaisonner avec le jus des 3/4 du citron, le piment (le reste du jus servira à désodoriser vos mains).
  • Surtout ne saler pas , les sprats étant déjà salés, cela suffit largement.
  • Placer le tout au frigo pendant au moins 2 heures.
  • Touiller avant de servir avec des tranches de pain grillé encore chaudes.
  • Le contraste chaud-froid exacerbe les saveurs.
Accès rapide téléphone

Publicité