Recette
Chaussons de chèvre faciles

Vous avez besoin de
  • 2 bûches de chèvre
  • 2 pâtes feuilletées (type herta)
  • 200 g de lardons fumés
  • 1 salade verte (chêne ou frisée)
  • quelques tomates-cerise
  • quelques pignons
  • beurre (margarine)
  • huile d'olive
  • vinaigre balsamique
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (190°c).
  • Couper 8 tranches de chèvre (épaisseur 8 mm) (pour 2 chaussons par personne).
  • Prendre un verre rond à moutarde, couper la pâte feuilletée avec ce verre,, faire 16 ronds de pâte (2 par tranche de chèvre).
  • Mettre chacune des 8 tranches de chèvre entre deux ronds de pâte, écraser les bords de la pâte pour faire un chausson.
  • Quand les 8 chaussons sont faits, les enduire entièrement de margarine pour qu'ils puissent dorer au four pendant leur cuisson.
  • Laisser cuire au four pendant 10 à 15 min (ils doivent être bien dorés dessus, dessous).
  • Pendant la cuisson des chaussons, laver la salade verte, les tomates-cerise.
  • Faire revenir les petits lardons fumés dans une poêle (sans matière grasse).
  • Quand tout est cuit, disposer quelques feuilles de salade dans une assiette, deux chaussons de chèvre, 50 g de lardons fumés, puis parsemer quelques tomates-cersise, quelques pignons.
  • Assaisonner comme bon vous semble avec un filet d'huile d'olive ou une vinaigrette (avec uniquement de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique).
  • Servir tiède, régaler-vous.
Accès rapide téléphone

Publicité