Recette
Magrets de canard à la forestière

Vous avez besoin de
  • 300 g de champignons mélangés (girolles, trompettes-de-la-mort, pieds-de-mouton)
  • 500 g de pommes de terre
  • 150 g de lardons
  • 2 magrets de canard
  • 2 c. à soupe de graisse de canard
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 bouquet de persil
  • sel, poivre
Instructions
  • Nettoyer les champignons, émincer les plus gros.
  • Peler les pommes de terre, les couper en fines lamelles.
  • Faire chauffer la graisse de canard dans le wok.
  • Ajouter les lamelles de pommes de terre.
  • Les faire sauter 20 min.
  • Réserver au chaud, jeter la graisse.
  • Essuyer le wok avec une feuille de papier absorbant, y faire dorer les lardons.
  • Réserver-les.
  • Mettre à la place les magrets avec leur peau, coupés en tranches épaisses de 1 cm environ.
  • Les faire revenir 5 à 6 minutes en les tournant de tous les côtés.
  • Réserver-les.
  • Jeter la graisse rendue.
  • Faire revenir les champignons dans le wok 5 min à feu vif en remuant constamment.
  • Ajouter les pommes de terre, les lardons, prolonger la cuisson 5 min (vous pouvoir rajouter les magrets si vous les aimer à point, sinon ne les mettre que 2 min avant la fin de la cuisson).
  • Au dernier moment, parsemer d'ail, de persil haches.
  • Saler, poivrer.
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