Recette
Poulet tandoori

Vous avez besoin de
  • 5 blancs de poulet
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 3 yaourts
  • 2 tiges de coriandre
  • le jus d’un citron vert
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 1 c. à café de coriandre en poudre
  • 1 c. à soupe de paprika
  • 1 c. à café cumin en poudre
  • 12 pics à brochettes
  • sel, poivre
Poulet tandoori
Instructions
  • Couper les blancs de poulet en petits cubes.
  • Mettre les morceaux de poulet dans une assiette creuse, les arroser de jus de citron.
  • Peler, hacher les oignons, l’ail.
  • Dans un plat creux, verser les yaourts.
  • Ajouter l’ail, l’oignon, le gingembre, la coriandre en poudre, le paprika, le cumin.
  • Saler puis poivrer.
  • Mélanger bien.
  • Mettre les morceaux de poulet dans cette préparation, les retourner plusieurs fois de manière à bien les enrober.
  • Placer au frais pendant 12 heures.
  • Préchauffer votre four en position grill.
  • Recouvrer la plaque du four de papier d’aluminium.
  • Égoutter les cubes de poulet, les piquer sur des brochettes en bois.
  • Poser les brochettes de poulet sur la grille du four, enfourner en plaçant la grille au dessus de la plaque.
  • Faire cuire 40 min en arrosant les brochettes de marinade, en les retournant plusieurs fois au cours de la cuisson.
  • Parsemer de coriandre fraîche.
  • Servir les brochettes très chaudes.
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