Recette
Délicieux au chocolat noir

Vous avez besoin de
  • 150 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 orange
  • 1 c. à café soluble
  • 125 g de chocolat noir
  • 1 sachet de poudre d'amande
  • 125 g de beurre
  • 150 g de chocolat noir
Instructions
  • Dans une terrine, mettre le beurre mou en petits morceaux avec le sucre poudre, travailler le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse.
  • -ajouter les 4 jaunes d'oeufs 1 à 1 en continuant de mélanger.
  • -faire fondre le chocolat au micro onde avec 1 c.
  • À soupe d'eau.
  • -dans un bol râper le zeste entier de l'orange, le café soluble.
  • Bien mélanger le tout en versant le chocolat fondu, le contenu du bol dans la terrine en attente.
  • -bien travailler le mélange avant d'y ajouter la poudre d'amande, enfin, avec précaution, les 4 blancs battus en neige ferme, avec 1 pincée de sel.
  • -verser le contenu de la terrine dans un moule à manqué beurré, porter au four préchauffé thermostat 5 ½, pour 45 à 50 min.
  • ( couvrir d'une feuille aluminium à mi-temps de la cuisson).
  • -démouler le gâteau, laisser bien refroidir.
  • -faire fondre 100g de chocolat.
  • A l’aide d’une spatule, en recouvrir le dessus, le tour du gâteau.
  • Râper le reste du chocolat, en parsemer le glaçage du gâteau avant qu’il ne soit complètement durci.
  • Concours d'origine , les recettes pour enfants.
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