Voir cherchez aussi

Recettes oignons confits pommes de terre

Parmentier d'agneau confit

750 g de reste de gigot ou d'épaule d'agneau cuit, 3 c. à soupe de chapelure, 22 cl de bouillon de viande, 1,5 c. à café de mélange 5 épices, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oignons, 2 c. à soupe de miel, 2 pincées de noix muscade, 900 g de pommes de terre de taille égale (Bintje), 130 g de beurre, 6 feuilles de sauge, 1,5 c. à café de graines de coriandre, sel et poivre du moulin, 3 c. à soupe de crème fraîche
6 Personne(s)

Gratin au confit de canard

Sel, poivre, 1/2 l d’eau, 1 kg de pommes de terre, Du fromage râpé, 1/2 l de lait, 1 boite de confit de canard, 1 oignon, Du persil, 1 brique de crème liquide
6 personnes

Parmentier de confit de canard au curry

2 oignons, 2 carottes, 15 cl de lait, curry, 4 cuisses de confit de canard, 1 kg 200 de pommes de terre, sel, poivre, 100 g de râpé, 1 c. à soupe de fond de volaille instantané
4 Personne(s)

Gratin périgourdin

1 kg de champignons de Paris surgelés, 4 cuisses de confit de canard, 100 g de gruyère râpé, 600 g d'oignons, beurre pour le plat à gratin, persil frais ou surgelé, 1 kg de pommes de terre
6 Personne(s)

Tajine de poulet aux pommes de terre et olives vertes

1 g de safran en poudre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g de pommes de terre à chair ferme épluchées et coupées en 4, 1,5 kg de poulet fermier, 2 dl de bouillon de poulet, 1/2 c. à café de gingembre en poudre, quelques olives vertes selon désir, 3 c. à soupe d'huile de tournesol, sel et et poivre du moulin, 1/2 citron confit au sel, un peu de persil finement hâché, 2 oignons hachés
6 Personne(s)

Brick de canard et ses légumes

2 cuillères à café de vinaigre balsamique, 4 pommes de terre de taille moyenne, 1 boite de confit de canard, 4 champignons de Paris, 1 poireau, 1 gousse d'ail, 3 carottes, 2 oignons, Persil, 1 cuillère de 4 épices, 4 feuilles de brick, 6 cuillères à café de miel
4 Personne(s)

Rouelle de porc aux citrons confits

2 verres de bouillon de volaille, 2 citrons confits au sel, sel, poivre, 2 kg de gros sel, 1 oignon, 1kg de pommes de terre, 1 rouelle de porc, un peu de matière grasse pour la cuisson
6 Personne(s)

Fricassée de lapin au miel et au citron

1 gros lapin en morceaux, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 12 pommes de terre moyennes, 2 oignons, 2 c. à soupe de miel d'acacia, 4 brins de persil, 20 cl de bouillon de volaille, 2 citrons confits, sel, poivre, 40 g de beurre
6 Personne(s)

Parmentier de canard

2 kg de pommes de terre, fromage râpé, 6 oignons, quelques morceaux de beurre, 2 grosses boîtes de confit de canard (uniquement les cuisses)
6 Personne(s)

Garbure d'hiver au confit

1 oignon, 500 g de palette ou de petit salé de porc demi-sel cuit, 1 chou blanc moyen, 1 branche de thym frais, 4 pommes de terre, sel, poivre du moulin, 1 piment d'Espelette, 2 cuisses de canard confites (ou 1 cuisse d'oie), 1 gousse d'ail, 4 blancs de poireaux, 200 g de haricots blancs secs, 1 carotte, pain de campagne, 1 navet
6 Personne(s)

Fricassée de lapin au miel et au citron

12 pommes de terre moyennes, 40 g de beurre, 20 cl de bouillon de volaille, 2 oignons, 4 brins de persil, 1 gros lapin en morceaux, 2 citrons confits, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, sel, 2 c. à soupe de miel d'acacia
6 Personne(s)

Salade de rattes au vin blanc et aux citrons confits

graine de cumin : 1 c. à soupe, huile d'olive : 4 c. à soupe, sel, poivre, poivre, vinaigre : 1 c. à soupe, citron confit : 2 gros, olive noire dénoyautée, vin blanc sec : 1 verre, pomme de terre ratte : 1 kg, oignon blanc : 1
4 Personne(s)

Soupe de chou au farci et au confit de canard facile

8 grosses pommes de terre, 100 g de mie de pain de campagne, 4 ailes et cuisses de canard confites, 150 g de chair à saucisse ou de haché, sel, poivre, 1/2 oignon, 4 oeufs, 50 g de lard gras, 2.4 kg de chou soit 3 choux de 800 g, 4 gousses d'ail, 150 g de jambon de pays, gros sel
6 à 8 personnes

Veau de georges

2 c. à soupe de farine, 1 gros oignon, 500 g d’oignons grelots, 500 g de carottes, 4 poireaux ou 1 gros oignon, 700 g d’épinards, 350 g de veau à hacher, 1 poche de veau (demandez au boucher une panse) environ 2 kg, 350 g d’échine de porc, 1/2 l de bouillon de volaille ou de bœuf, 1 bonne c. à soupe de graisse d'oie ou d'huile d'olive, 500 g de pommes de terre, 2 oeufs
8 Personne(s)

Garbure

400 g de poitrine demi sel, 6 tranches de pain de campagne coupées en dés, 2 poireaux, 2 oignons, 150 g de haricots blancs frais (ou haricots lingots type cassoulet), 4 pommes de terre, 2 navets, 1 coeur de chou vert, 1 gros bouquet garni, 2 carottes, 4 cuisses de canard confits ou 6 manchons de canard, 4 gousses d'ail
6 Personne(s)

Soupe de chou au farci et au confit de canard

gros sel, poivre, 150 g de chair à saucisse ou de haché, 100 g de mie de pain de campagne, 2.4 kg de chou soit 3 choux de 800 g, 4 gousses d'ail, 1/2 oignon, 50 g de lard gras, 150 g de jambon de pays, 4 oeufs, 8 grosses pommes de terre, 4 ailes et cuisses de canard confites
6/8 personnes

Cassoulet ariégeois (mounjetado)

1 saucisson de couenne, 4 cuisses confit de canard, 1 poireaux, chapelure, 2 cuillères à soupe graisse d'oie, 1 bouquet garni, 200 g lardons fumés, 1 jarret de porc, 1 fond de jambon avec couenne, 5 gousse(s) ail, persil frais, 2 pommes de terre, 4 tomates, 500 g haricots lingots, 2 morceau de collier de mouton, 1 oignons, poivre, lard, sel, 4 carottes, 4 saucisse fraîche de Toulouse
4/5

Daube de sanglier à la bière de marie hélène

muscade selon les goûts, sel, poivre, 2 clous de girofle, 1 bouquet garni, 4 à 6 carottes, 1 à 1.5 kg de sanglier (coupé en morceaux), 3 à 4 oignons coupés en morceaux, huile d'olive, 1 l et 1/2 de bière type Leffe, Goudale (bière de caractère)
6 Personne(s)

Garbure bigourdanne

1/2 chou vert tendre, 3 pommes de terre, 1 tranche de lard, 2 gousses d'ail hachees, 2 navets, 1 c. à soupe de graisse d'oie, 200 g de haricots tarbais secs, 2 carottes, 1 poireau, 1 talon de jambon sec, sel, poivre, 1 gros oignon
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité