Recette
Garbure bigourdanne

Vous avez besoin de
  • 1 gros oignon
  • 2 carottes
  • 2 navets
  • 1 poireau
  • 2 gousses d'ail hachees
  • 3 pommes de terre
  • 1/2 chou vert tendre
  • 1 tranche de lard
  • 1 talon de jambon sec
  • 1 c. à soupe de graisse d'oie
  • 200 g de haricots tarbais secs
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper les légumes en dés, dans une marmite, faire suer à la graisse d'oie les carottes, les oignons, les poireaux, les navets, les mouiller avec 2 l d'eau peu salée, ajouter le jambon, le bouquet garni, faire cuire doucement 1 heure.
  • Ajouter les pommes de terre, le chou, faire cuire à ébullition pendant 30 min, retirer le bouquet garni, le jambon, assaisonner, incorporer les haricots tarbais cuits selon la préparation de base, ajouter le hachis d'ail, le lard, laisser bouillir quelques instants.
  • Cette garbure peut être accompagnée de confit ou agrémentée de croûtons grilles, de gruyère râpé.
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