Recette
Tarte légère viande de grisons et chèvre

Vous avez besoin de
  • 150 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 70 g de beurre allégé
  • 1 pincée de sel
  • 12 tranches de viande des grisons
  • 2 tomates fraîches
  • 150 g de chèvre frais
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • herbes de Provence
  • sel
  • poivre
Tarte légère viande de grisons et chèvre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena.
  • Ajouter le sel, le beurre ramolli.
  • Mélanger.
  • Verser progressivement un 1/2 verre d'eau sans cesser de mélanger.
  • Malaxer à la main pour obtenir une pâte homogène.
  • Former une boule avec la pâte, la recouvrer de papier film.
  • Laisser reposer 1 heure à température ambiante.
  • Ensuite, étaler la pâte avec la paume de la main sans la pétrir puis étaler-la avec un rouleau à pâtisserie fariné sur le plan de travail fariné lui aussi.
  • Disposer la pâte dans un plat, la faire cuire au four pendant 12 min.
  • Une fois la pâte cuite, la piquer avec 1 fourchette, la parsemer de chapelure.
  • (pour absorber l'eau des tomates).
  • Laver, couper les tomates en rondelles.
  • Éplucher, émincer finement l'oignon.
  • Le faire revenir 5 min dans une poêle avec 1 c.à soupe d'huile d'olive.
  • Disposer les tranches de viande des grisons au fond de la tarte.
  • Puis ajouter les tomates, l'oignon cuit.
  • Avec une fourchette, émietter le chèvre, parsemer la tarte avec.
  • Assaisonner cette garniture avec du sel, du poivre, quelques herbes de provence.
  • Enfourner pour 30 min.
  • Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
  • Déguster.
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