Recette
Petits gâteaux choco-passion et leur sauce au chocolat à l'orange

Vous avez besoin de
  • 100 g de chocolat noir
  • 20 g de farine
  • 80 g de fécule de pommes de terre
  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre en poudre
  • 75 g de beurre + 15 g pour le moule
  • 80 g de confiture aux fruits de la passion
  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de chocolat noir
  • le jus d'une orange
  • Grand-Manier (facultatif)
Petits gâteaux choco-passion et leur sauce au chocolat à l'orange
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180 °c).
  • Hacher le chocolat, le faire fondre au bain-marie.
  • Tamiser la farine avec la fécule de pommes de terre.
  • Casser 3 oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Fouetter les 3 jaunes avec l'oeuf entier, le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Tout en mélangeant, ajouter l'un après l'autre le chocolat fondu, la farine, la fécule.
  • Faire fondre les 75 g de beurre.
  • Battre les blancs en neige ferme, les incorporer délicatement à la pâte.
  • Ajouter ensuite le beurre fondu.
  • Beurrer des petits moules individuels , y verser la pâte.
  • Enfourner 20 min environ.
  • Démouler, laisser reposer.
  • Chauffer la confiture de fruits de la passion au micro-ondes, puis la mixer en purée fine.
  • Avec un pinceau, enduire-en chaque petit gâteau, réserver-les 10 min au réfrigérateur.
  • Dans une casserole au bain-marie, mettre à fondre le chocolat avec 1 c.
  • À soupe d'eau.
  • Le mélange doit être assez fluide pour s'étaler facilement.
  • Avec une spatule, recouvrer-en les gâteaux, égalisez, réserver au frais.
  • Dans une casserole au bain-marie, faire fondre le chocolat, ajouter ensuite le jus d'orange, ainsi qu'un peu de grand-marnier.
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