Voir cherchez aussi

Recettes artichauts sauce

Dos de cabillaud de norvège doré, gnocchis aux herbes et sauce ponzu

1 c. à café de sel, 1 botte d’herbes fraîches, 10 cl d’huile d’olive, huile d’olive, 2 artichauts, 50 g de noix de cajou, sel, 2 oeufs, 4 c. à soupe de caviar, 150 g de beurre, 1 citron vert, beurre, 800 g de dos de cabillaud de Norvège, 2 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de crème fleurette, 50 g de farine de blé, gros sel, 1 c. à café de vinaigre de riz, 500 g de pommes de terre
4 Personne(s)

Sauce d'artichaut

4 fonds d’artichauts, 250 g de fromage blanc, Tabasco, 1 échalote émincée
6 Personne(s)

Sauce aux artichauts et pommes de terre

30 g d'échalote, 200 g d'artichauts poivrades, 3 cl de vin blanc, 5 cl de bouillon de boeuf, 40 g de tapenade, 100 g de pomme de terre, 3 cl d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Artichauts à la sauce hollandaise

sel, poivre, 80 g d'échalotes, 8 artichauts, vinaigre, 500 g d'épinards, 50 g de gruyère, 200 g de beurre, 9 oeufs, 1 citron, 4 c. à soupe de crème fraîche
8 Personne(s)

Artichauts à la sauce mornay

100 g de gruyère râpé, 10 cl de crème, 8 petits artichauts, 5 oeufs, 100 g de beurre, 50 g de farine, sel, poivre, 50 cl de lait, 50 g de beurre, 2 verres de lait, 50 g de farine, 150 g de gruyère, sauce Mornay
4 Personne(s)

Artichauts sauce gribiche

persil : 5 branches, oeuf : 2, sel, estragon : 3 branches, vinaigre : 1 c. à soupe, artichaut : 4, huile : 5 c. à soupe, échalote : 1, ciboulette : 5 brins, 250 gr de beurre fin, moutarde forte : 1 c. à soupe, câpres : 1 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)

Fonds d'artichauts sauce mornay

40 g de beurre, noix muscade, 4 dl de lait, sel, poivre, 30 g de farine, 8 gros artichauts (ou 8 fonds d'artichauts en boîte), 150 g de gruyère râpé
4 Personne(s)

Coquilles st jacques aux artichauts sauce foie gras

sel fin, poivre du moulin, 100 g de beurre, 8 artichauts bretons, 50 g de foie gras, 4 kilos de coquilles Saint Jacques, 1 citron, gros sel, 1 c. à soupe d'huile d'olive
6 à 8 personnes

Anginares tarama

6 petits artichauts poivrade, 2 c. à café d'eau bouillante, 50 g de tarama, 1 c. à café d'oignon râpé fin, poivre blanc, 2 gros citrons juteux, 25 cl d'huile d'olive
4 à 6 personnes

Fonds d'artichauts farcis à la sauce mornay

4 c. à soupe de sauce Mornay, 30 g de gruyère râpe, 1 filet de citron, 250 g de champignons de Paris, 100 g de jambon cuit, 4 artichauts, 30 g de beurre, 30 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Côtelettes d'agneau à la purée de foie gras

purée de foie gras, sauce française, d'artichauts frais cuits, glace de viande, lamelles de truffes, 12 petites côtes d'agneau, sauce Châteaubriant, beurre
4 Personne(s)

Tournedos choron

tournedos, glace de viande, sel, poivre, pommes noisette, vin blanc, beurre, pointes d'asperges ou petits pois frais, fonds d'artichauts frais, sauce béarnaise tomatée
4 Personne(s)

Raie à l'orange, purée d'artichauts

1 citron non traité, 30 cl de vin blanc sec, 4 oranges non traitées, 2 ailes de raie, 50 g de beurre, 1 pincée de gingembre en poudre, 10 cl de crème liquide, 1 feuille de laurier sauce, 400 g de fonds d'artichauts (ceux de chez Picard sont parfaits !), 1/2 litre de court bouillon, sel, poivre
2 Personne(s)

Artichauts au brocciu

brocciu : 600 g, noix de muscade, huile d'olive, sauce tomate : 25 cl, oeuf : 2, sel, poivre, artichaut : 6, chapelure
6 Personne(s)

Petits artichauts violets farcis

6 petits artichauts violets, 1 demi citron, 100 g de comté râpé, 100 g de fines lanières de jambon, 25 g de beurre, 20 g de farine, beurre, 30 cl de crème fraîche liquide, 1 pincée de muscade, sel, poivre
6 Personne(s)

Tajine de viande aux artichauts et fèves

1½ c. à café gingembre râpé, 1 kg fèves fraîches, 3 kilos d'artichauts, 1½ kg viande, 1 gousse d'ail ecrasée, 1 c. à café Safran, 250 ml huile d'arachide, 1 citron pressé, 1 douzaine olives confites, 1 citron confit
8 Personne(s)

Artichauts sautés au beurre

1 petit bouquet de ciboulette, 2 gros oignons, 30 cl de cidre doux, fine herbes, 100 g de beurre, sel, poivre, 1 citron, 1 petit bouquet de persil, 5 gros artichauts
4 Personne(s)

Artichauts farcis aux sardines

4 grosses tomates bien rouges, 1/2 c. à café de piment rouge, 1,5 kg d'artichauts, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 1 blanc d'oeuf, 300 g de sardines, sel, poivre noir, 1/2 c. à café de cumin, 7 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 c. à soupe de beurre, 1 c. à soupe de riz
4 Personne(s)

Tournedos rachel

artichauts braisés, les tournedos, sauce bordelaise, une lame de moelle, asperges
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité