Recette
Raie à l'orange, purée d'artichauts

Vous avez besoin de
  • 2 ailes de raie
  • 400 g de fonds d'artichauts (ceux de chez Picard sont parfaits !)
  • 10 cl de crème liquide
  • 1/2 litre de court bouillon
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 1 feuille de laurier sauce
  • 4 oranges non traitées
  • 1 citron non traité
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • sel, poivre
Instructions
  • Pour commencer, faire pocher les ailes de raie dans le court-bouillon avec le vin blanc, le laurier, le gingembre une quinzaine de minutes environ à feux moyen.
  • Les ailes de raie sont cuites quand la chair se détache de l'arrête centrale.
  • Réserver au chaud.
  • Pendant ce temps, faire cuire des fonds d'artichauts dans une casserole d'eau bouillante (environ 10 minutes),, les mixer avec la crème pour obtenir une purée onctueuse, saler, poivrer.
  • Enfin, préparer la sauce à l'orange en pressant les oranges, le citron.
  • Porter leur jus à ébullition, laisser légèrement réduire,, ajouter le beurre sans cesser de remuer, saler, poivrer.
  • Pour une sauce plus épaisse, on peut éventuellement ajouter une c.
  • À café de maïzena dilluée dans un peu d'eau.
  • Servir les ailes de raies avec la sauce à l'orange, la purée d'artichauts.
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