Voir cherchez aussi

Recettes confitures sirop

Gâteau au fromage blanc, gelée de groseilles et sirop de cerises

1 génoise de 20 cm de diamètre à commander au pâtissier, 1 sachet de sucre vanillé,, 75 g de fromage blanc, 1 verre d'eau, 200 g de cerises au sirop, 250 g de confiture de framboise, 250 g de crème fraîche liquide, 1/2 verre de kirsh, 50 g de gelée de groseilles
8 Personne(s)

Semoule

Lait, semoule de blé, sucre
6 Personne(s)

Crêpe divine

sucre au goût, 1 oeuf battu, 50 ml de jus de pommes, 75 ml de flocons d’avoine
4 Personne(s)

Crêpes divine

50 ml (1/4 tasse) de jus de pommes, sucre au goût, 1 oeuf battu, 75 ml (1/3 tasse) de flocons d’avoine
1 Personne(s)

Crêpes cassonade

1 c. a soupe d'huile, 3 oeufs, 400 ml de lait, 250 g de farine, 1 c. à soupe de cassonade, beurre, 1 bonne pincée de sel
4 Personne(s)

Arlésienne

1 boîte d'abricots au sirop, 1 oeuf, 50 g de confiture de framboises, 15 cl de crème, 150 g de poudre d'amandes, 300 g de pâte brisée, beurre et farine pour le moule, 125 g de sucre
6 Personne(s)

Scampis au herve piquant sur confiture de poireaux, sirop au vieux porto

2 poireaux, 16 scampis surgelés, de taille moyenne, 1 c. à soupe de miel d'acacia, quelques brins d'aneth, 1 c. à café de fécule de maïs, 1 c. à soupe d'huile d'olive, quelques baies de poivre rose, 1 tomate, 1 Herve piquant (100 g), sel, 1 c. à soupe de cassonade blonde, 4 dl de vieux porto, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 échalote, poivre
8 Personne(s)

Confiture à la tomate verte à ma façon

1 kg de tomates vertes lavées et coupées en lamelles, 1 kg de sucre pour confiture, 2 c. à soupe de sirop d'orange, 1 c. à café de cannelle en poudre, 1 c. à café de gingembre
4 pots de 250 g

Confiture de nèfles

1 kg de nèfles, 1 kg de sucre, 50 cl d'eau
4 pots de 500 g

Sorbet à la goyave

180 g de sucre en morceaux, 1 kg de goyaves, 2 c. à soupe de sucre à confitures
4 Personne(s)

Oeufs pochés à la vinaigrette de lavande et compotée d'échalottes

2 petits chèvre frais, 2 tranches de pain type pain de campagne, 1 c.à. café de moutarde ancienne, 2 oeufs trés frais, 4 càc de sirop de lavande, de la confiture d'échalottes (on peut la remplacer par de la confiture d'oignons), 1 c.à. café de vinaigre balsamique, de la salade au choix
2 Personne(s)

Yaourts aux fruits

4 c. à soupe de sirop de fraises, 5 c. à soupe de sirop de fruits ou de menthe par l de lait, 20 grosses fraises, 1 l de lait froid, 1 yaourt nature ou un paquet de ferments, 4 c. à soupe de confiture, 2 tranches d'ananas, des fraises des bois
3 Personne(s)

Gâteau génoise au fromage blanc

200 g de cerises au sirop, 75 g de fromage blanc, 250 g de confiture de framboises, 250 g de crème fraiche liquide, 1 sachet de sucre vanillé, 1 génoise de 20 cm à commander chez le pâtissier, 50 g de gelée de groseilles, 250 g de sucre, 1/2 verre de kirsh
8 Personne(s)

Marmelade de kaki

1 kg de sucre, 1 kg de sucre, 1 kg de Kakis, 1 gousse de vanille, 1 kg de Kakis, 1 citron, 250 ml d'eau
8 à 10 personnes

Tourte de la forêt-noire

3 c. à soupe d'eau chaude, 200 g de chocolat noir, 1 petite boite de griottes, 3 c. à soupe de kirsch, 3 g de levure chimique, 75 g de farine, 4 oeufs, ½ pot de confiture de groseille, 20 g de cacao, 60 cl de crème fraîche, 1 paquet de sucre vanillé, 125 g de sucre, 50 g de fécule, 1 paquet de sucre vanillé
4 Personne(s)

Confiture de poires à la vanille et au sirop d'érable

1,25 kg (2 lbs 12 oz) de sucre en morceaux, le jus et le zeste d'un citron, 250 ml (1 tas) de sirop d'érable, 1 gousse de vanille, 2 kg (4 lbs 6 oz) de poires à chair ferme, 250 ml (1 tas) d'eau
6 à 8 personnes

Gâteau de crêpes au confiture de cerises

200 g de cerises au sirop, 500 ml de lait, 200 g de farine, 200 ml de crème liquide, 1 c. à café d’huile, 3 oeufs, 200 g de chocolat noir, 70 g de sucre en poudre, confiture de cerises
4 Personne(s)

Sorbet à la menthe

1 branche de menthe, 1 verre de sirop de menthe, 200 g de sucre à confitures
6 Personne(s)

Tarte jamaïque

quelques tranches d'ananas au sirop, 50 g de crème fraîche, confiture d'abricot, 100 g de sucre semoule, 2 oeufs, 250 g de pâte brisée, 3 bananes, 2 c. à soupe de rhum, 100 g de sucre, 1 c. à soupe de rhum, 1 dl de crème pâtissière
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité