Recette
Gâteau au fromage blanc, gelée de groseilles et sirop de cerises

Vous avez besoin de
  • 1 génoise de 20 cm de diamètre à commander au pâtissier
  • 1 verre d'eau
  • 75 g de fromage blanc
  • 250 g de crème fraîche liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 250 g de confiture de framboise
  • 50 g de gelée de groseilles
  • 200 g de cerises au sirop
  • 1/2 verre de kirsh
Instructions
  • Chauffer un verre d'eau avec le200 g de sucre, à l'ébullition retirer du feu, ajouter le kirsh.
  • Mixer la crème fraîche froide avec le sucre vanillé pour en faire une chantilly.
  • Mélanger le fromage blanc, 50 g de sucre.
  • Ajouter alors la crème fouettée en soulevant délicatement la préparation.
  • Couper la génoise en 2 dans l'épaisseur, imbiber chaque épaisseur de sirop.
  • Étaler la confiture de framboise sur le premier cercle, recouvrer d'une couche de crème au fromage.
  • Poser le couvercle de génoise.
  • Recouvrer de crème au fromage.
  • Lisser bien la surface, le tour avec une spatule.
  • Mettre le reste de crème dans une poche à douille, assumer un cercle sur le gâteau prés du bord.
  • Mettre au frigo au moins 3 heures.
  • Pour servir mettre les cerises égouttées au milieu du gâteau, les napper de gelée de groseilles liquéfiée en la chauffant légèrement.
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