Recette
Porc à l'aigre douce de Chine

Vous avez besoin de
  • 750 g de porc maigre (filet de préférence)
  • 2 c. à soupe de saindoux
  • 2 oignons
  • 2 tomates
  • 2 tiges de ciboule
  • 2 gousses d'ail
  • 3 petites branches de céleri
  • 1 tasse à thé de farine de maïs
  • 1 c. à calé de poudre de gingembre
  • 2 bonnes c. à soupe de vinaigre de vin
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 2 c. à soupe de sauce de soja
  • 2 c. à soupe d'huile
Porc à l'aigre douce de Chine
Instructions
  • Préparer une pâte à beignets, prélever, mettre de côté 1 c.
  • À soupe de farine de maïs, délayer le reste avec un demi-verre d'eau tiède, la moitié de l'huile.
  • Cette pâte doit être lisse, épaisse, mais fluide.
  • Couper le porc en petites lanières très fines, les assaisonner d'un peu de sel, de la moitié de la poudre de gingembre , mélanger-les avec la pâte à beignets.
  • Faire chauffer le saindoux, le reste d'huile dans lesquels vous faire dorer les lanières de porc, bien séparées les unes des autres.
  • Les retourner, les laisser bien dorer à feu pas trop vif, elles doivent être un peu gonflées, croustillantes.
  • Les égoutter, les tenir au chaud.
  • Éplucher, émincer finement les oignons, la ciboule.
  • Peler les tomates, les concasser après en avoir retiré les graines.
  • Éplucher, émincer l'ail, le céleri.
  • Jeter tous ces éléments dans la graisse de cuisson des lanières de porc, les laisser légèrement blondir mais veiller à les garder un peu croquants.
  • Assaisonner du reste de gingembre, ajouter la sauce de soja, le vinaigre, le sucre en poudre, la dernière cuillerée à soupe de farine de maïs délayée dans une cuillerée à soupe d'eau.
  • Laisser doucement épaissir.
  • Remettre les beignets de porc, réchauffer-les quelques instants dans cette sauce.
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