Recette
Pain parfumé aux herbes et épices.

Vous avez besoin de
  • 300 g de farine
  • 10 g de levure de boulanger
  • 100 ml de lait demi-écrémé
  • 60 g de margarine
  • 2 gros oeufs
  • branches de persil
  • ciboulette
  • le zeste râpé d'un citron
  • 1 c. à soupe rase de cumin
  • 1 pincée de noix de muscade en poudre
  • 1 c. à café de sel
Pain parfumé aux herbes et épices.
Instructions
  • Délayer la levure dans le lait à peine tiède.
  • Battre la margarine, les jaunes d'oeufs en mousse.
  • Ajouter la levure diluée, le sel, les herbes finement hachées, le zeste de citron, le cumin, la noix de muscade, la farine tamisée, pour terminer les blancs d'oeufs battus en neige.
  • Travailler le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte.
  • Mettre la pâte, qui doit être ferme, humide, dans un moule à cake préalablement graissé, fariné.
  • Laisser lever la pâte dans le four, porte ouverte, à la température minimum pendant 1 heure.
  • Puis chauffer au four au maximum durant 10 min, ensuite réduire la chaleur à la moyenne, laisser cuire encore 30 à 40 min.
  • Laisser refroidir sur une grille, découper en tranches d'un centimètre d'épaisseur.
  • Servir en guise de toasts.
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