Recette
Bûche légère à la pêche et aux petits suisses

Vous avez besoin de
  • 60 g de margarine allégée spéciale cuisson
  • 3 c. à soupe d'édulcorant liquide spécial cuisson
  • 4 œufs
  • 75 g de maïzena
  • 1 boîte de pêches au sirop
  • 6 petits-suisses
Bûche légère à la pêche et aux petits suisses
Instructions
  • Faire préchauffer le four à 180°c.
  • Faire fondre le beurre sur feu doux puis le laisser refroidir.
  • Fouetter 1 c.
  • À soupe d'édulcorant avec les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Battre les blancs en neige avec le reste d'édulcorant.
  • Ajouter deux bonnes cuillerées de "blancs en neige" aux jaunes, mélanger.
  • Ajouter ensuite la maïzena puis le beurre.
  • Incorporer en dernier le reste des blancs en neige, délicatement.
  • Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé graissée avec de la margarine fondue, préalablement posée sur une plaque allant au four.
  • Enfourner 10 minutes.
  • Pendant la cuisson de la génoise, laver, égoutter bien les pêches au sirop.couper-les ensuite en petits morceaux.
  • Dans un saladier, mélanger les petits suisses, les morceaux de pêches.
  • Réserver jusqu'à ce que la génoise soit prête.
  • Sortir la génoise, la retourner sur une grille, ôter délicatement le papier sulfurisé ; la rouler délicatement sur elle-même.
  • Maintenir ainsi jusqu'à son complet refroidissement.
  • Dérouler la génoise une fois refroidie, étaler-y le mélange petits suisses-pêches, la rouler à nouveau, la disposer sur un plat, jointure en dessous.
  • Servir avec des décorations de votre choix.
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