Recette
Soupe bohémienne

Vous avez besoin de
  • carotte : 2
  • poireau : 2
  • navet : 2
  • aubergine : 1
  • courgette : 1
  • tomate : 2
  • haricots verts : 100 g
  • haricots blancs : 100 g
  • ail : 2 gousses
  • basilic : 12 feuilles
  • beurre : 80 g
  • épaule de veau hachée : 150 g
  • pommes de terre : 1
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher, laver, pommes de terre, carottes, poireaux, navets, couper en petits dés.
  • Laver aubergine, courgette, couper en dés, sans les peler.
  • Peler, épépiner les tomates, effiler les haricots verts, couper en dés, écosser les haricots blancs, écraser l'ail, hacher le basilic.
  • Faire fondre le beurre dans un faitout, faire revenir doucement sans colorer, carottes, poireaux, navets, aubergine, courgette.
  • Mouiller de 2 litres d'eau, amener à ébullition, ajouter haricots verts, haricots blancs, cuire 10 min.
  • Ajouter les dés de pomme de terre, l'ail, 1 cuil.
  • À dessert rase de gros sel, laisser cuire 30 min, ajouter la tomate 15 min avant la fin de la cuisson.
  • Saler légèrement, poivrer la viande de veau.
  • Faire-en des boulettes très serrées, les plonger 5 minutes dans le bouillon.
  • Servir la soupe saupoudrée de basilic haché.
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