Recette
Cinnamon roll french toast

Vous avez besoin de
  • 4 à 4 1/3 tasses farine
  • 1 paquet levure active
  • 1 tasse lait
  • 1/3 tasses sucre
  • 2 oeufs
  • 1/2 tasses sucre
  • 2 c. à café cannelle en poudre
  • 1 recette de glaçage
  • 1/3 tasse beurre ou margarine
  • 3 c. à soupe beurre ou margarine fondu
  • 1/2 c. à café de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (190ºc).
  • Dans un grand bol, mélanger 2 tasses de farine avec la levure.
  • Mettre de cote.
  • Dans une casserole, chauffer le lait avec le sucre, 1/3 tasse de beurre, sel jusqu'à ce que le beurre fonde à peine.
  • Ajouter les oeufs au mélange farine levure.
  • Mélanger avec un batteur électrique pour 30 secondes à petite vitesse puis 3 min à haute vitesse en grattant bien les bords.
  • Ajouter avec une cuillère en bois autant de farine que possible.
  • Mettre la pâte sur une surface enfarinée.
  • Pétrir jusqu'à obtenir d'une pâte molle lisse, élastique.
  • Former une boule.
  • Mettre dans un bol légèrement graissé,, retourner pour enduire la pâte.
  • Couvrir, laisser doubler de volume dans un endroit tiède.
  • Environ 1 heure.
  • Enfoncer le poing dans la pâte pour enlever les gaz de fermentation.
  • Mettre sur une surface enfarinée.
  • Diviser en deux.
  • Couvrir, laisser reposer 10 min.
  • Beurrer des plaques pour la cuisson.
  • Ouvrir chaque part en un rectangle.
  • Avec un pinceau badigeonner les 3 c.
  • À soupe de beurre fondu,, saupoudrer du mélange 1/2 tasse sucre, cannelle.
  • Rouler comme pour une bûche.
  • Pincer le bord pour souder.
  • Couper chaque part en 12 portions égales avec un fil en le passant sous la pâte, croisant rapidement.
  • Mettre sur les plaques beurrées.
  • Couvrir, laisser doubler de volume environ 30 min.
  • Enfourner pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dores.
  • Enlever des plateaux, mettre le glaçage (optionnel).
  • Servir chaud.
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