Recette
Rognons de veau sautés moutarde

Vous avez besoin de
  • 2 rognons de veau
  • 4 chipolatas
  • 4 belles têtes de champignons de Paris
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 c. à soupe de moutarde forte
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper les rognons en dés, en les débarrassant bien de la pellicule, de l'excès de graisse qui les entourent.
  • Laisser fondre la moitié du beurre dans une poêle.
  • Y faire sauter les chipolatas, les têtes de champignons pendant quelques minutes.
  • Saler, poivrer.
  • Retirer les chipolatas, les têtes de champignons de la poêle, les garder au chaud.
  • Remettre le reste de beurre dans la poêle.
  • Y faire sauter les dés de rognons, de 3 à 4 minutes, sur feu vif.
  • Les saler, les poivrer.
  • Les retirer, les garder au chaud.
  • Verser un verre de vin blanc dans la poêle.
  • Laisser bouillir 2 ou 3 minutes, à gros bouillon, en raclant le fond de la poêle avec une spatule.
  • Hors du feu, incorporer la moutarde en délayant vigoureusement.
  • Disposer les rognons égouttés sur un plat de service chaud.
  • Les entourer avec les chipolatas, les têtes de champignons sautés.
  • Arroser avec la sauce préparée auparavant.
  • Servir sans attendre.
  • Les rognons de veau sautés ne peuvent pas cuire longtemps sinon ils durcissent.
  • Si vous les faire attendre quelques instants avant de les servir, ils rendent un peu de jus légèrement rose.
  • Égoutter ce jus, pas très agréable, avant d'arroser les rognons de sauce.
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