Recette
Magrets de canard en pâte de sel

Vous avez besoin de
  • 2 gros magrets de canard
  • 300 g de gros sel de mer
  • 300 g de farine
  • 4 brins de romarin effeuillé (suivant appréciation)
  • 1 c. à cafe de poivre concassé (mignonnette)
Instructions
  • Mélanger le sel, la farine, le poivre concassé, le romarin effeuillé jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
  • Inciser profondément en croisillons le gras des magrets afin que la graisse s'écoule plus facilement, les faire dorer 5 min du coté gras, à feu vif dans une poêle aniti-adhésive.
  • Réserver.
  • Disposer la moitié de la pâte dans un plat pouvant aller au four.
  • Déposer les magrets dessus, recouvrer de la seconde moitié de la pâte en fermant hémétiquement les bords.
  • Enfourner 25 min.
  • Laisser reposer 15 min hors du four avant de casser la croûte de sel, à table juste au moment de servir.
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