Recette
Paupiettes de rognons

Vous avez besoin de
  • 2 rognons de veau
  • 2 escalopes de veau grandes et très fines
  • 250 g de champignons
  • 2 blancs de poulets rôtis
  • 1 boîte de mousse de foie gras
  • persil
  • 2 échalotes
  • 100 g de crème fraîche
  • beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Pour accompagnement, sauce béarnaise ou tartare, pommes de terre.
  • Après avoir lavé, essuyé les champignons, les hacher très finement.
  • Hacher également les deux échalotes, puis les blancs de poulet.
  • Dans 75 g de beurre, faire revenir le hachis d'échalote, puis le poulet, enfin les champignons.
  • Mélanger bien, ajouter la crème, assaisonner.
  • Faire réduire à feu doux, sans laisser bouillir, laisser refroidir.
  • Battre les escalopes avec le rouleau à pâtisserie pour les aplatir au maximum.
  • Saler, poivrer, tartiner l'escalope avec la mousse de foie gras.
  • Sur ce fond, saupoudrer le persil haché, puis mettre le hachis poulet/champignons.
  • Parer les rognons, retirer l'excès de graisse, les faire rissoler entiers dans une poêle avec un peu de beurre bien chaud.
  • Égoutter les rognons, les poser sur le hachis.
  • Rouler les escalopes autour des rognons, ficeler serré, faire griller.
  • Pour servir, retirer les ficelles, servir découpé en tranches avec la sauce, la garniture choisies.
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