Recette
Soupe façon à la chinoise

Vous avez besoin de
  • 1 l d'eau
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 2 c. à soupe sauce de soja
  • 1 bonne pincée de poivre gris moulu
  • 1 feuille de laurier
  • 2 petits oignons "paille"
  • 1 petite courgette
  • 6 cm de carotte
  • 6 cm de chorizo fort
  • 4 branches de persil plat
  • 2 grosses feuilles de batavia
  • 1 c. à soupe de pulpe de tomate
  • 2 bonnes poignées de vermicelle
  • 15 g de beurre
Instructions
  • Verser l'eau dans une casserole ajouter le bouillon cube, la sauce soja, le beurre, le poivre, la pulpe de tomate, les oignons émincés en lamelles fines, le morceau de carotte, le chorizo en dés fins, le persil, la salade finement ciselés, le laurier.
  • Porter le tout à ébullition, laisser frémir 10 min.
  • Ajouter ensuite le vermicelle, laisser encore cuire 10 min à feu plus doux en remuant régulièrement.
  • Servir bien chaud dans un service en porcelaine (bol, cuillère chinois).
Accès rapide téléphone

Publicité