Recette
Sauce berbère

Vous avez besoin de
  • 3 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 450 ml d'eau
  • 4 clous de girofle
  • 2 c. à soupe de sel
  • 2 c. à soupe de paprika
  • 2 c. à soupe de poivre de Cayenne
  • 1 c. à café de gingembre
  • 1 c. à café de cardamome en poudre
  • 1 c. à café de fenugrec en poudre
  • 1/2 c. à café de coriandre en poudre
  • 1/2 c. à café de poivre noir du moulin
  • 1/4 c. à café de noix de muscade râpée
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 1 pincée de quatre-épices
Instructions
  • Hacher les gousses d’ail, l’oignon.
  • Dans une poêle en fonte, faire griller à feu doux, pendant 1 min le gingembre, la cardamome, la coriandre, le fenugrec, la muscade, les clous de girofle, la cannelle, les 4 épices.
  • Laisser refroidir.
  • Ajouter l’ail, l’oignon, la moitié du sel, 3 c.
  • À soupe d’eau.
  • Mixer le tout.
  • Réserver.
  • Dans la poêle, mettre le paprika, le poivre de cayenne, le poivre noir, le reste du sel.
  • Faire là aussi griller à feu doux pendant 1 min.
  • Verser l’eau peu à peu, tout en mélangeant.
  • Ajouter le mélange d’épices, remuer énergiquement, durant environ 15 min laisser cuire à feu très doux.
  • Remplir à ras bord un bol de cette préparation.
  • Laisser refroidir, puis recouvrer d’une couche d’huile.
  • Conserver au réfrigérateur.
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