Recette
Escalopes de Dinde farcies et ses chapeaux en crème poivrée

Vous avez besoin de
  • 1 kilo de champignons de paris frais coupés en tranches
  • 16 belles tranches de jambon de parme ou fumé
  • 16 tranches de fromage d'abbaye-Poivre vert
  • 8 tranches de dinde sans défaut
  • 2 bouteilles de vin blanc "de table" (Bordeaux blanc pas trop sec de préférence)
  • 4 berlingots de crème fraîche liquide allégée
  • 2 tomates en tranches
  • Chapelure
  • 2 Oeufs
  • Farine
  • Huile d'olive
Instructions
  • Dans un grand plateau, répandre de la farine pour recouvrir le fond.
  • Étaler 2 par 2, sans espace, les tranches de dinde, les affiner lentement au rouleau.
  • Y poser en alternance le jambon, quelques champignons en tranches après les avoir blanchi, le fromage, une rondelle de tomate de chaque coté de la garniture de manière égale pour les 4 paires.
  • Rouler les préparations de manière à les fermer complètement, les rouler dans l’œuf puis dans la chapelure.
  • Préparer une grande casserole munie d'un couvercle, y verser le vin.
  • Mettre à chauffer à feu doux avec le couvercle.
  • En moyenne toutes les 10 minutes de cuisson, ajouter une dose un berlingot de crème fraîche, y incorporer le poivre vert, les champignons au même rythme.
  • Une fois la sauce presque terminée, prendre des poêles anti adhésives, y verser de l'huile d'olive, allumer le bec à feu moyen.
  • Après max 5 minutes, l'huile se sera répandue dans la poêle, vous pouvoir y mettre les viandes.
  • Retourner sans abîmer les viandes régulièrement jusqu'à ce qu’elles soient complètement cuites.
  • N'oublier pas votre sauce, ne la laisser pas bouillir ni brûler, épicer-la si nécessaire.
  • Enfin, en veillant à ce que tout soit prêt simultanément par facilité, respect de vos convives, préparer votre accompagnement.
  • Servir chaud.
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