Recette
Laitues farcies à la casserole

Vous avez besoin de
  • 4 coeurs de laitues bien ronds
  • 500 g de boeuf haché
  • 50 g de mie de pain trempée dans du lait
  • 30 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 citron
  • 30 cl de bouillon de boeuf
  • 6 brins de persil plat
  • muscade, cumin
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher, hacher les échalotes.
  • Les faire revenir dans du beurre.
  • Hacher l'ail épluché, le persil.
  • Dans une terrine, mélanger la persillade avec les échalotes, la viande hachée.
  • Ajouter les oeufs, la mie de pain essorée, une pointe de muscade, le cumin, le jus du demi citron, le sel, le poivre.
  • Travailler l'ensemble à la fourchette.
  • Laver les laitues, retirer les plus grosses feuilles.
  • Écarter les feuilles de chaques coeurs, les garnir de farce à l'aide d'une petite cuillère.
  • Refermer, ficeler les coeurs de laitue.
  • Faire fondre le beurre dans une cocotte.
  • Déposer-y les coeurs farcis, laisser rissoler 5 min en les retournant une fois.
  • Ajouter le bouillon, faire cuire doucement à couvert 40 min.
Accès rapide téléphone

Publicité