Recette
Petits farcis

Vous avez besoin de
  • 4 belles tomates rondes bien mûres
  • poivrons
  • aubergines
  • 400 g de chair à saucisse ou d'échine hachée
  • 1 poignée de pain de mie
  • 4 gousses d'ail
  • 2 branches de persil
  • 1 jaunes d'oeuf
  • oignons de Toulouges (oignons rouges)
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7-8 (220°c).
  • Épépiner les tomates, saler, poivrer,, les retourner pour qu'elles rendent leur jus.
  • Partager les poivrons dans le sens de la longueur, épépiner-les.
  • Faire de même avec les aubergines, les couper en deux dans le sens de la longueur, les faire dégorger au sel 15 à 20 minutes, presser, les creuser légèrement, hacher la chair, l'ajouter à la farce.
  • Piler la mie de pain séchée avec 5 cl d'huile d'olive, ail, oignon.
  • Hacher le persil.
  • Malaxer ensemble tous les ingrédients de la farce.
  • Goûter la chair à saucisse qui, le plus souvent, est déjà assaisonnée, avant d'ajouter sel, poivre.
  • Farcir les légumes en tassant bien.
  • Disposer dans un plat à four huilé, saupoudrer de chapelure, arroser d'huile d'olive.
  • Enfourner pendant 45 min pour les tomates, 1 heure pour les autres légumes.
  • Servir bien chaud, accompagner d'un plat de riz parfumé (thaï ou basmati).
  • Vous pouvoir récupérer le jus, le mettre le dans une saucière.
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