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Recettes avec pain complet

Toasts au saumon fumé et aux câpres

4 tartines de pain complet, sel, poivre, 200 g de faisselle à 0% de MG, 1 douzaine de câpres, 1 citron jaune et 1/2, 1 pincée de piment d'Espelette, 1 pincée de curry, 4 tranches de saumon fumé, 3 branches d'aneth
4 Personne(s)

Sandwichs aux crevettes

8 tranches de pain complet, 12 crevettes roses décortiquées, sel et poivre, 1 poivron rouge, une dizaine de feuille de salade frisée ou roquette ou cresson, 1 oignon rouge, 100 g de fromage blanc à 0% deMG, quelques radis, 1 c. à café de moutarde à l’ancienne, 1 courgette
4 Personne(s)

Petits pains complets

220ml de lait tempéré, dorure: 1 blanc d'oeuf, flocons d'avoine, 80g de flocons de pomme de terre, 1,5 cc de sel, 160ml d'eau, 2 cc de levure sèche instantanée, 40g de beurre très mou, 400g de farine complète T110
16 Personne(s)

Sandwichs au saumon fumé, fromage blanc et ciboulette

sel, poivre, 4 tranches de saumon fumé, 200 g de fromage blanc 0% de MG, ciboulette, 8 tranches de pain complet, Beurre allégé
4 personnes

Sandwichs et leur salade

4 tranches de blancs de poulet, quelques brins de ciboulette, 16 tomates cerises, 1 avocat, 1 pomme granny-smith, 8 petites tranches de pain complet, 300 g de blé, jus de citron, sel et poivre, 4 c. à café de moutarde, 2 c. à soupe d‘huile, quelques feuilles de salade verte, 1 concombre
4 Personne(s)

Bruschettas aux légumes grillés

2 tomates rondes, 4 tranches de pain complet aux céréales, 1 gousse d'ail, 1/2 poivron vert, 80 g d'emmental allégé, du basilic ciselé, sel, poivre
4 Personne(s)

Toasts aux oeufs brouillés et au saumon

pain complet : 4 tranches, laitue : 4 feuilles, fine tranche de saumon fumé : 150 g, tomate : 2, moutarde forte : 1 c. à café, oignon : 1, oeuf : 4, beurre : 40 g, ciboulette : 5 brins, sel fin, poivre blanc du moulin
4 Personne(s)

Salade romaine au chèvre

capres, basilic, 1/2 buche de chèvre, 5 noix, 1/2 salade romaine, 2 c. à soupe d'huile de noix, sel, poivre, olives aux herbes, 10 tomates sechées
2 Personne(s)

Soupe des hortillons

1 chou pommé clair en feuilles dénervées, ½ kg de pommes de terre en brunoise, 2 litres de fonds blanc de qualité, ½ kg de petits pois frais, cela donne 220 gr décortiqué au max. (Soit depuis juin, jusqu'à septembre dans les régions du nord de la France, pour des produits frais), 4 blancs de poireaux en paysanne
4 Personne(s)

Croque-monsieur sympas et légers

18 tranches de pain de mie complet, 2 belles tomates, 2 boules de mozzarella, 9 demi-tranches de jambon blanc ou du jambon cru, 1 filet d'huile d'olive, du basilic
9 Personne(s)

Crumble d'aubergines

2 aubergines, 1.5 tasse chapelure de pain complet fraîche, 115 g cheddar râpé, 1 c. à soupe d'aneth haché, 2 c. à soupe d'huile de sésame, 3 c. à soupe beurre, 4 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Chèvres chauds au miel

5 à 6 rondelles de chèvre, basilic, 2 à 4 tranches de pain complet ou pain au lin, 4 c. à soupe de miel
2 Personne(s)

Tartines de chèvre à l'ananas et aux noix

1 boîte d'ananas, 100 g de noix, 8 tranches de pain (complet et longue si possible), poivre, 1 brique de crème liquide, 4 crottins de chèvre
4 Personne(s)

Oeufs pochés au poulet

4 tranches de blanc de poulet, 1 oignon rouge, 4 tranches de pain complet, 150 g de fromage blanc à 20% de MG, 4 oeufs, sel et poivre, 20 g de gruyère râpé, 1 avocat, 1 sachet de salade mélangée, 1 échalote, 2 c. à soupe de vinaigre + le jus d’un citron, 1 c. à soupe d’huile d’olive ou colza
4 Personne(s)

Filets de truite marinés au genièvre

20 grains de poivre, 6 filets de truite saumonée, 50 g de sucre, 2 c. à soupe de baies de genièvre, 1 c. à soupe d'eau de vie de genièvre ou de gin, 1 c. à café de moutarde, 10 cl de mayonnaise, 10 cl de crème épaisse, 1 c. à soupe de jus de citron, 50 g de gros sel de mer
6 Personne(s)

Sardines à la chermoula

1,5 à 2 kg de sardines fraîches, 2 c. à café de cumin en poudre, 2 citrons non traités, huile d'olive, 1 à 2 c. à soupe de sel de mer, 1 gros bouquet de persil plat, 4 gros oignons violets, 3 à 4 petits piments verts (selon le goût)
6 Personne(s)

Croque monsieur tartiflette

1 bûche de fromage de chèvre, 2 tranches de jambon, 4 tranches de pain de mie complet, 1 petit oignon
1 Personne(s)

Gratin poires roquefort

beurre : 20 g, lardons : 125 g, poire : 4, lait : 10 cl, oeuf : 2, crème fraîche : 12.5 cl, pain de mie (complet) : 4 tranches, vin blanc : 10 cl, roquefort : 125 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Daco crétois ou "hamburger" méditerranéen

sel, poivre, 1/2 verre d'huile d'olive, 1 c. à café d'origan, 4 tranches de pain grillé suédois complet, 2 tomates bien mûres, 100 g de fromage de chèvre frais
2 Personne(s)

 
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