Recette
Daco crétois ou "hamburger" méditerranéen

Vous avez besoin de
  • 4 tranches de pain grillé suédois complet
  • 2 tomates bien mûres
  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • 1 c. à café d'origan
  • 1/2 verre d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Ébouillanter les tomates pour les peler, les concasser.
  • Humecter le pain grillé avec un peu d'eau, le disposer soit dans un plat, soit 2 tranches par assiette.
  • Recouvrer chaque tranche de pain avec la tomate concassée, le fromage émietté, un filet d'huile d'olive.
  • Saler, poivrer, saupoudrer d'origan.
  • Utilisation conseillée , une entrée très typique avant un plat de poisson, ou en plat principal pour un repas léger.
  • Pour leur goûter, les enfants crétois adorent le "daco" qu'ils préfèrent à un sandwich.
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