Recette
Pain d'épices avec marmelade d'orange

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 250 g de marmelade d'orange
  • 150 g de miel liquide
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 4 c. à soupe de 4 épices ou de cannelle/gingembre
  • 2 c. à soupe d'eau
  • beurre et farine pour le moule
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Mélanger la farine avec le sucre en poudre, les épices, le sachet de levure.
  • Ajouter la marmelade, le miel liquide puis mélanger vigoureusement.
  • Ajouter l'oeuf entier, mélanger bien.
  • Faire fondre le beurre, le laisser tièdir.
  • Ajouter le beurre fondu à la préparation puis mélanger le tout.
  • Ajouter l'eau pour rendre le mélange plus liquide.
  • Verser le mélange dans un moule à cake beurré, fariné.
  • Enfourner pendant 50 min.
  • A la sortie du four, vous pouvoir ajouter sur le dessus du pain d'épices, des morceaux de sucre concassés ou des pépites de caramel.
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