Recette
Poulet grillé et sauce à l'ail

Vous avez besoin de
  • poulet (1 kg chacun) : 2
  • oignon (coupé en fines lamelles) : 1
  • citron (gros) : 1
  • huile d'olive : 1/2 verre
  • cannelle (en poudre)
  • thym (quelques) : feuille
  • laurier : 1 feuille
  • sel, poivre
  • ail (pilé) : 40 g
  • huile d'olive : 0.5 verre
  • sel : 5 g
Instructions
  • Nettoyer les poulets.
  • Couper chaque poulet en 2 ou 4.
  • Les faire mariner 6 heures avec les oignons, le jus de citron, l'huile, les épices.
  • Retourner les poulets de temps en temps.
  • Les faire griller au feu de charbon de bois 45 min environ, à feu vif d'abord, puis à feu modéré les dernières 15 min.
  • Ayez soin, en cours de cuisson, de tremper de temps en temps les poulets dans leur marinade.
  • Préparation de la sauce à l'ail , piler très finement l'ail avec le sel, verser l'huile d'olive par petites quantités.
  • En ne cessant pas de remuer avec une cuiller.
  • Présenter les poulets avec la sauce.
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