Recette
Clafoutis citron et framboise

Vous avez besoin de
  • 50 g de sucre semoule
  • 30 g de beurre
  • huile d'olive
  • 2 gros oeufs
  • 40 g de sucre semoule
  • 55 g de farine
  • 20 cl de crème liquide
  • 7 cl de lait
  • 5 cl de jus de citron filtré
  • 1 zeste de citron finement râpé
  • 1 c. à café de rhum brun
  • 350 g de framboises
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6/7 (200°c).
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre, la farine.
  • Ajouter le lait, le jus, le zeste de citron, le rhum brun, mélanger bien.
  • Verser ensuite la crème liquide, mélanger encore.
  • Beurrer le moule, saupoudrer les parois de sucre semoule, étaler les framboises sur le fond.
  • Verser la préparation dans le moule à mi-hauteur.
  • Enfourner pendant 35 à 40 minutes.
  • Servir tiède ou froid.
Accès rapide téléphone

Publicité