Recette
Tournedos Henri IV

Vous avez besoin de
  • 6 tournedos de 100 g
  • 150 g de pain de mie compact et bien rassis
  • 2 dl de sauce béarnaise
  • 700 g de grosses pommes de terre
  • 6 fonds d'artichauts préalablement cuits dans un blanc
  • 1 dl de jus de veau
  • cerfeuil
  • estragon
  • 2 c. à soupe à potage d'huile
  • 100 g de beurre
Instructions
  • Préparer les croûtons.
  • Faire cuire sur le gril les tournedos.
  • Sauter au beurre les pommes de terre levées à la cuillère de la grosseur d'une noisette.
  • Escaloper les fonds d'artichauts, les jeter dans une sauteuse où grésille du beurre (50 g).
  • Les faire rissoler légèrement.
  • Dresser les tournedos sur les croûtons, mettre sur chacun un cordon de sauce béarnaise et, autour en alternant, un bouquet de pommes de terre noisettes, un bouquet de fonds d'artichauts.
  • Veiller au parfait assaisonnement de ces légumes.
  • Terminer avec un point de cerfeuil, d'estragon hachés sur les pommes de terre.
  • Servir à part le reste de la sauce béarnaise.
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