Recette
Penne aux cèpes et persil

Vous avez besoin de
  • 350 g de penne
  • 800 g environ de petits cèpes
  • 4 c. à soupe de persil plat ciselé
  • 2 gousses d'ail
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Nettoyer les cèpes sans les laver, couper la base du pied terreux puis les couper en gros morceaux.
  • Chauffer un peu d'huile dans une grande poêle, y faire sauter les cèpes à feu assez vif, jusqu'à ce qu'ils rendent leur eau.
  • Baisser le feu, les faire cuire, en les retournant de temps en temps.
  • En fin de cuisson, monter à nouveau le feu pour les rendre un peu croustillants sur les bords.
  • Pendant la cuisson des cèpes, peler, hacher finement les gousses d'ail, mélanger-les au persil, saupoudrer sur les cèpes; mélanger, tenir au chaud.
  • Faire cuire les pennes à l’eau bouillante salées, égoutter-les, les verser dans la poêle de cuisson des cèpes.
  • Ajouter un filet d'huile d'olive, chauffer en mélangeant, jusqu'à ce que le tout soit brûlant.
  • Donner deux tours de moulin à poivre, servir.
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