Recette
Tapas au chèvre et pain d'épices

Vous avez besoin de
  • 12 tranches de bon pain d'épices
  • 5 poires Comice ou Conférence bien mûres
  • 2 picodons
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 12 pics à brochette de 2 tailles différentes (6 plus grands et 6 plus petits)
Tapas au chèvre et pain d'épices
Instructions
  • Avec un couteau, éliminer les bords des tranches de pain d'épices.
  • Les toaster légèrement au four uniquement sur une face, badigeonner la face grillée d'huile d'olive.
  • Éplucher les poires, tailler 18 tranches fines.
  • Couper les picodons en 12 tranches fines.
  • Disposer les tranches de pain d'épices huilées face toastée sur le dessus.
  • Sur 6 d'entre elles, placer en diagonale 2 tranches de picodons, par dessus dans le même sens, une tranche de poire.
  • Ajouter une nouvelle tranche de pain d'épices.
  • Appuyer délicatement mais fermement pour coller l'ensemble.
  • Tailler chaque tapas en 2 en diagonale.
  • Vous obtenir alors 12 triangles.
  • Sur 6 d'entre eux, placer au centre une tranche de poire, parsemer de quelques gouttes d'huile d'olive.
  • Poser dessus un second triangle dans le même sens.
  • Terminer en piquant chaque tapas d'un grand, d'un petit pic à brochette sur lesquels vous embrocher un quartier de poire.
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