Recette
Les pâtes au thon à la sauce tomate

Vous avez besoin de
  • 2 boîtes de thon à l'huile d'olive (240 g chacune)
  • 1 grande boîte de tomates pelées
  • 1 très bel oignon
  • 8 grosses gousses d'ail à piler
  • 2 c. à soupe rases de concentré de tomate (voir 3 selon goût)
  • 1 bonne pincée de sucre
  • basilic frais ou séché
  • sel, poivre
Instructions
  • Napper bien la sauteuse à l'huile d'olive.
  • Dans l'huile froide, mettre l'oignon émincé, l'ail pilé.
  • Laisser prendre une belle couleur (dorée, surtout pas grillée).
  • Incoporez le thon à l'huille d'olivre, préalablement plus ou moins émietté.
  • Laisser revenir, jusqu'à ce que le thon commence à crépiter.
  • Incorporer seulement les tomates pelées que vous avoir coupées en morceaux (garder le jus), ainsi que le concentré de tomate.
  • Remuer bien, laisser revenir 5 bonnes min, à feu doux, pour laisser prendre le goût de ce contenu.
  • Ajouter le jus des tomates pelées, saler, poivrer, sucrer.
  • Napper votre sauce de basilic, de façon à ce que toute la surface soit bien recouverte.
  • Laisser cuire à feu doux, sans avoir peur de rajouter un peu d'eau si besoin est.
  • La sauce doit être homogène, ni trop épaisse, ni trop liquide.
  • Servir cette sauce avec des spaghettis, du parmesan.
  • P.s , quand les pâtes sont cuites, ajouter un peu de sauce, pour qu'elles ne collent pas, seulement dans l'assiette, à la convenance, ajouter la sauce tomate.
Accès rapide téléphone

Publicité