Recette
Millefeuilles de légumes à la Fourme d’Ambert

Vous avez besoin de
  • 6 tranches de brioche
  • 150g de crème fraîche
  • 50 g de lentilles vertes du Puy
  • 6 tranches de grosses tomates
  • 6 tranches d’aubergine
  • 20 cl d’huile d’olive
  • 250 g de Fourme d’Ambert
  • sel et poivre du moulin
Millefeuilles de légumes à la Fourme d’Ambert
Instructions
  • Préchauffer votre four à 200°c (thermostat 7).
  • Faire cuire les lentilles à l’eau bouillante salée (départ eau froide), réserver.
  • Faire cuire les tranches d’aubergine à la poêle à l’huile d’olive, réserver dans une assiette.
  • Passer rapidement à la poêle les tranches de tomate, assaisonner, enlever la peau si celle-ci se détache de la chair.
  • Monter la crème fraîche au fouet.
  • Découper vos tranches de brioche du même diamètre que les tranches d’aubergine, de tomate, ensuite les passer au grille pain, ou au four à 200°c pour les toaster, les faire colorer.
  • Prendre vos cercles ou votre plat à gratin, monter successivement la brioche, puis la crème fouettée, quelques lentilles sur la crème, puis la tranche d’aubergine, celle de tomate.
  • Ensuite découper des disques (du même diamètre que les légumes), de 3 à 4 mm d’épaisseur de fourme d’ambert que vous poser sur le dessus.
  • Enfourner à 180°c les millefeuilles à la fourme d’ambert pendant 8 minutes.
  • Pendant la cuisson, préparer vos assiettes avec la salade avec la vinaigrette à l’huile de noix, les cerneaux.
  • Dresser à la sortie du four.
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