Recette
Salade de fenouil aux agrumes de Manon

Vous avez besoin de
  • 4 fenouils
  • 2 oranges
  • 1 oignon rouge
  • 1/3 de botte de persil
  • 1 orange
  • 70 g de fourme d'Ambert (ou de bleu d'Auvergne, ou de Bresse)
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 c. à soupe de vinaigre de Xerès
  • poivre
Instructions
  • Ôter les feuilles extérieures des fenouils.
  • Découper-les en lamelles.
  • Faire bouillir de l'eau, y plonger les fenouils 3 à 4 min.
  • Les égoutter, rafraîchir-les sous l'eau froide.
  • Réserver au frais.
  • Peler à vif les 2 oranges, récupérer les quartiers.
  • Hacher le persil.
  • Peler l'oignon, le hacher en fines lamelles.
  • Faire la vinaigrette , presser l'orange, récupérer-en le jus.écraser la fourme (pas trop finement, il doit rester des petits morceaux), mélanger-la à la crème.
  • Ajouter le vinaigre, le jus d'orange.
  • Mélanger, poivrer.
  • Dans un saladier, déposer la vinaigrette, les fenouils, les oranges, le persil,, l'oignon.
  • Mélanger, déguster frais.
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