Recette
Lasagnes aux aubergines et à la tapenade

Vous avez besoin de
  • 2 grosses aubergines
  • 300 g de lasagnes
  • 4 tomates
  • 100 g de gruyère râpé
  • 120 g de feta
  • 6 c. à soupe de tapenade
  • 7 c. à soup d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Couper les aubergines en rondelles de ½ cm environ.
  • Les essuyer, badigeonner chaque tranche d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.
  • Les disposer sur la plaque du four, faire cuire 35 min.
  • Pendant ce temps, couper les tomates en fines tranches.
  • Faire cuire les lasagnes dans une grande quantité d’eau bouillante salée pendant 7 à 10 min à compter de la reprise de l’ébullition puis égoutter-les.
  • Baisser le four thermostat 6 (180°).
  • Verser un peu d’huile dans un plat à gratin.
  • Saupoudrer de gruyère.
  • Couvrir le plat avec des tranches de tomates, saler, poivrer, puis ajouter une couche de lasagnes.
  • Recouvrer avec des tranches d’aubergines, badigeonner avec la tapenade.
  • Renouveler l’opération, terminer par une couche de lasagnes.
  • Saupoudrer de feta hachée.
  • Enfourner, laisser gratiner 30 min.
  • Laisser reposer 5 min avant de servir.
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