Recette
Fondue du pays d'auge

Vous avez besoin de
  • 375 g d'emmental français
  • 375 g de pont l'évêque
  • 1/2 camembert
  • 125 g de crème fraîche
  • 3 verre à moutarde de cidre brut
  • 1 verre à liqueur de calvados
  • ½ pomme à cidre
  • 1 pincée de cannelle
  • 2 baguettes de pain
  • poivre selon le goût
Instructions
  • Ôter la croûte des fromages.
  • Découper-les en petits cubes.
  • Éplucher, râper la demi pomme.
  • Dans un poêlon, mettre les cubes de camembert avec la pomme râpée, 1 verre de cidre.
  • Placer sur feu doux, laisser fondre.
  • Ajouter alors les autres fromages, le reste du cidre faire fondre lentement en tournant sans cesse avec une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une belle pâte.
  • Additionner de la crème, du calvados.
  • Épicer de poivre, selon le goût, soupoudrez de cannelle.
  • Faire chauffer encore quelques minutes.
  • Allumer le réchaud, déposer le poêlon dessus.
  • Servir avec des morceaux de baguette que vous piquer sur une fourchette à fondue, que vous tremper dans le fromage en fusion.
  • S'accompagne de quelques tranches d'andouille de vire.
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