Recette
Tarte chocolat de Marie-Line

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 1 pâte sablée
  • 300 g de crème fraîche
  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre en poudre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 2 à 3 mm, tapisser le fond d’un moule à tarte.
  • Piquer le fond avec une fourchette, faire cuire à blanc un peu moins de 15 min.
  • Faire fondre à feu doux le chocolat dans 3 c.
  • À soupe d’eau.
  • Mélanger le chocolat fondu, le sucre, le crème fraîche, les oeufs.
  • Verser ce mélange sur la pâte à tarte précuite.
  • Enfourner pendant 25 min environ.
  • Laisser refroidir avant de démouler.
  • Même recette pour 8 petites tartelettes.
Accès rapide téléphone

Publicité